・かつお菜
本格ガパオのバジル入りも好きですが、少ない調味料ですぐ出来上がるこの味が好きです。材料を変えていろいろ作ることができます!
疲れてお弁当を作ることが、しんどいときなどにもオススメです(笑)
・豚こま肉 200g
・かつお菜 5枚
・長ネギ 1/2本
・卵 1~2個
調味料:
・砂糖 小さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・ナンプラー 大さじ1
1.豚こま肉をごま油で炒め火が通ったら、5㎝幅に切ったかつお菜と斜め切りした長ネギをいれて炒める
2.火が通ったら調味料をすべて入れて、全体的に調味料が回ったら火を止める
3.ごはんに2をのせる
半熟卵の
:
熱湯したお湯に冷蔵庫から卵を出してすぐ湯へ入れて7分半。時間になったらすぐ冷水へ入れて、粗熱が取れたら半分に切り、3にのせて出来上がり。
卵は目玉焼きの方が、ガパオっぽいです!
一人一個ずつでも、ゆで卵はんぶんこでも!
スーパーの青果売場担当のだんなさんへ