・里芋
・カリフラワー
片栗粉をつけてから揚げているので外はカリッと中がふっくらとしてます。
カリフラワーはできるだけ新鮮なものがオススメ。食感が違います!
材料(4人分)
・里芋 1袋
・カリフラワー 1株
・片栗粉 適量
・しょうゆ 大1
・みりん 大1
・酒 大1
・さとう 大1
1.里芋は皮をむき水につけてぬめりをとる
2.水を切りキッチンペーパーで拭き、片栗粉をまぶし多めの油で揚げ焼きにする。里芋に串がスッと入ればOK
3.カリフラワーも同様片栗粉をまぶし揚げ焼きにする
4.フライパンにしょうゆ・酒・みりん・さとうを入れ、煮立ったら里芋とカリフラワーを入れてタレを絡ませる