里芋とカリフラワーの揚げ煮っころがし

使用した相鉄いずみ野線沿線の野菜

・里芋
・カリフラワー

隠し味や調理の仕方のこだわりポイント

片栗粉をつけてから揚げているので外はカリッと中がふっくらとしてます。

カリフラワーはできるだけ新鮮なものがオススメ。食感が違います!

材料(4人分)
・里芋 1袋
・カリフラワー 1株
・片栗粉 適量
・しょうゆ 大1
・みりん 大1
・酒 大1
・さとう 大1

作り方

1.里芋は皮をむき水につけてぬめりをとる
2.水を切りキッチンペーパーで拭き、片栗粉をまぶし多めの油で揚げ焼きにする。里芋に串がスッと入ればOK
3.カリフラワーも同様片栗粉をまぶし揚げ焼きにする
4.フライパンにしょうゆ・酒・みりん・さとうを入れ、煮立ったら里芋とカリフラワーを入れてタレを絡ませる