おいもとほうれん草の簡単サラダ

 

使用した相鉄いずみ野線沿線の野菜

・ほうれん草

隠し味や調理の仕方のこだわりポイント

ダイス型に切ってレンジでチンしたサツマイモを一番下に敷きます。ほうれん草とベーコンとコーンをオリーブオイルで炒め、ハーブソルトで味付け。サツマイモの上に層になるように盛ります。

その上にまたサツマイモ。トッピングにカッテージチーズとピンクペッパーを乗せました。お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。

簡単で、ワインのおつまみにもなります!見た目もカワイイので高さのあるプラスチックカップに層にして盛り付けてホームパーティーに持って行っても喜ばれますよ!

材料(3人分)

・サツマイモ 1個
・ほうれん草 3束
・ベーコン 3枚
・コーン(缶詰) お好みで
・カッテージチーズ お好みで
・ピンクペッパー 適量
・ハーブソルト(塩・胡椒でも可) 適量
・オリーブオイル 適量