・いんげん
味付けは焼肉のたれにお任せなので、とっても簡単です。
ヤングコーンとインゲンをお花のように巻くと、断面が可愛く仕上がります。
材料(4人分)
・いんげん 1袋
・ヤングコーン 8本
・豚薄切り肉、または豚バラ肉 8枚
・焼肉のたれ
・薄力粉 適量
1.豚肉の片面に、薄力粉を薄くまぶす
2.薄力粉をまぶした面にヤングコーンといんげんを置いて、豚肉でくるくると巻いていく
3.フライパンで焼く。またはトースターで焼く
4.焼き目がついたら、焼肉のたれを加えて絡めながら煮詰めるように焼く
5.半分に切って断面が見えるように、お弁当に詰める
高校生の娘、小学生の息子