赤大根の塩胡麻油和え

使用した相鉄いずみ野線沿線の野菜

・赤大根

隠し味や調理の仕方のこだわりポイント

薄くスライスした方が食感が良いです。

塩とごま油の組み合わせで、ご飯が進む味になります。

これを添えるだけでもお弁当がパッと華やかになるので、作り置きしておくと重宝します。

今回は小さな手毬おにぎりの上に並べて乗せてみました。

材料(2人分~)
・赤大根 3cmくらい
・塩 適量
・ごま油 大さじ1
・白ごま 適量

作り方

1.赤大根の皮をむき、スライサーで薄くスライスする
2.塩を振って少し置き、しんなりしたら軽く絞る
3.2にごま油と白ごまを和えたら完成

誰のためのお弁当か

娘、夫、自分