・空心菜
・カラーピーマン
・さつまいも
特別な調味料を使わず、思い立ったら材料さえあれば作ることができます。
魚焼きグリルを活用し手軽さだけではなく、調理後の片付けさえも簡単に。
時短で工夫した点は、ご飯をコンロで炊いたこと。
前の晩からお米を浸水しておけば沸騰してから5分で火を止め、15~20分蒸らしてできてしまうスピーディーさを活用。
土鍋で炊くことで、冷めても美味しいごはん。
そして、魚焼きグリルでゆで卵をつくり、レンジを利用してサツマイモの調理時間を短縮しました。
さつまいもの甘辛:
・さつまいも 小1本
・さとう 大さじ1
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1
蒸し焼き卵:
・卵
やさいのみそ炒め:
・生姜 一かけ
・カラーピーマン赤、黄緑 各1個
・空芯菜 1/3束
・中華顆粒だし 小さじ1
・酒 少々
・塩 一つまみ
・胡椒 少々
さつまいもの甘辛:
1.さつまいもを3分チンする
2.ごま油で焼き付ける
3.砂糖、みりん 大さじ1・醤油 大さじ1を入れて、煮る
蒸し焼き卵:
4.グリルに並べて、上下強火で10分
やさいのみそ炒め:
5.生姜を炒める
6.豚肉を加える
7.カラーピーマンと空心菜を加える
8.調味料を加え、野菜がしんなりしたらOK
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