・イチゴ
有りそうで無かったこの組み合わせ!苺にホットケーキミックスの衣をつけ揚げました。
イチゴは加熱されると、より瑞々しく、甘さが増し、果肉が柔らかくなるので、衣の厚さや加熱時間をお好みで調節してください。
温かくても、冷めても美味しく、チョコレートソースやメイプルシロップ、ホイップクリームなどでデコレーションしても楽しいです。一口でイチゴのパンケーキのような一品です。
イチゴだけではお腹いっぱいになれない。パンケーキでは多すぎる。丁度良い一口サイズのデザートです!
材料(4人分)
・イチゴ 1パック
・ホットケーキミックスの粉 100g
・牛乳 60~80g(ちょっと固めで調節してください)
・棒(フォーク型で木製のもの)
・油 適量
・チョコソース
・メイプルシロップ
1.ホットケーキミックスに牛乳を入れ、混ぜておく
2.イチゴは棒を刺し、1の生地に絡ませる。
3.180度に熱した油の中に2を入れ、きつね色になるまで揚げる。
4.油を切り、お皿に盛り、完成!