相鉄いずみ野線沿線の野菜を使った箸休め「横浜野菜 3種盛り」

 

使用した相鉄いずみ野線沿線の野菜

・紫大根
・かぶ
・小松菜

隠し味や調理の仕方のこだわりポイント

小松菜も新鮮地元野菜なら「生」で美味しい。

作るのは簡単!なのに、ミネラルも栄養もバッチリ、見た目バッチリ、テンションのあがる3点セットです。常備菜として、是非!

材料
・紫大根 1/2本
・塩 小2
・塩麹 大2
・蜂蜜 大1
・酢 大2
・かぶ 3個
・柚子胡椒 小1
・オリーブオイル 大2
・酢 小1
・小松菜 1束
・ごま油(岩井のごま油がオススメ) 大2
・塩 小2
・ばら海苔(蔦金さんがオススメ) たくさん
・ごま 大2