ミネストローネ風野菜スープ

使用した相鉄いずみ野線沿線の野菜

・じゃがいも
・玉ねぎ

隠し味や調理の仕方のこだわりポイント

冷蔵庫の野菜整理にいいです。ケチャップ控えめにしてますが、お子様向けには、ケチャップを増やしてもいいかもしれません。

材料(3~4人分)
・じゃがいも 中1個
・にんじん 1/4本
・セロリ 1/2本
・玉ねぎ 中1個
・トマト 中1個
・ピーマン 大1個
・ベーコン 固まり100g
・水 5カップ
・キューブのスープブイヨン1~2個
・ケチャップ、トマトチリソース 小さじ1.5
・塩 小さじ1程度

作り方

材料をサイの目に切って、炒めて、煮るだけです。一旦火からおろして、味をなじませてから、味見して塩を足してください。
食べる時に、お好みでバジルやパセリをかけてください。