・大根
・小松菜
隠し味は味噌です。ポイントは、酒かすを煮汁でよく溶かしてから混ぜるとグッと美味しくなります。
簡単で生姜と酒粕で身体にやさしい代謝向上レシピです。
材料(2人分)
・大根 300g
・小松菜 40g(大根菜でもよい)
・鶏もも肉 250g
・人参 小1本
・長ネギ 1本
・食物油 少々
A:
・おろし生姜 大1
・水 2カップ
・酒 大1
・塩 小
・1/2本だし1g
B:
・酒粕 20g
・成分無調整豆乳 100ml
・みそ 小2
1.大根は皮をむいて1cm厚さの半月切り。人参は1cm厚さの輪切り葱は4cm長さぶつ切り小松菜は2cmに切る
2.フライパンに油を入れ鶏肉、大根、ニンジン、葱を炒める
3.鍋にAを入れ沸騰させ2を入れ、20分程度煮る。
4.大根がやわらかくなったら、小松菜、豆乳、酒粕、みそを加えひと煮する