・ラディッシュ
・エシャロット
・パプリカ
・にんじん
・ズッキーニ
・オクラ
・パセリ
ヒトサラでお野菜が沢山とれて、リゾット・コロッケとともに食べるのが最高に美味しい!「釜揚げシラス」に「たっぷりチーズと生クリーム」のリゾット・コロッケは本当にクリーミーサクサク!バーニャカウダにはドライトマトと烏賊の塩辛を隠し味に使用し濃く奥深い味に完成!野菜が大ごちそう!
簡単で、どなたでも作れ 横浜野菜の見た目の美しさの感動!味を存分にひきだせればと考えました!「一口」で口に入れ2つの味が混ざり合う「旨味のコラボレーション」を是非、みんなで楽しんでほしい!年間を通して手に入る食材を使用。
見た目の華やかさに感動!一見、手間がかかってそうだが、簡単なのも(^-^)P_ポイント!リゾコロはあらかじめ冷凍にしておけば、野菜にあわせていつでも作れる!バーニャカウダも作っておけばOK.実は盛りつけも簡単!
材料(4人分)
・釜揚げしらす 80g
・米(出来ればリゾット米) 100g
・コンソメスープ 100cc
・顆粒コンソメ 小匙1/2
・昆布出汁 小匙1/2
・生クリーム 200cc
・牛乳 100cc
a:
・極細微塵切り玉ねぎ 大匙2
・すりおろし大ねぎ 大匙2
・塩、胡椒、パルメザンチーズ、バター 適量
・パン粉、飾用チーズ(パルメザン・とろけるチーズ・ナチュラルチーズ)