筑前煮・カキフライ・ほうれん草のおひたし

 

使用した相鉄いずみ野線沿線の野菜

・にんじん
・里芋
・ほうれん草

隠し味や調理の仕方のこだわりポイント

大好きなにんじんと、里芋とほうれん草は相鉄いずみ野線沿線で買ったお野菜!

しっかり味が染み込んでて美味しい。

作り方

だしに醤油、みりん、お酒、砂糖を混ぜて味を整えます。そこに、一口サイズに鶏肉。スプーンでこんにゃくをすくってお鍋の中に入れます。

味が染み込んできたら、ニンジン→里芋→レンコン→ごぼう→ちくわをどんどん入れ、またコトコト煮込みます。味見をしたら出来上がり。

相鉄いずみ野線沿線の美味しい筑前煮の出来上がり。