・大根
・長ネギ
野菜は焼くことで甘みが増します。大根だけは電子レンジにかけてから焼きます。
「みそマヨ」は、西京みそを少々の味醂で溶きマヨネーズを加え、隠し味に柚子胡椒少々を入れます。
・大根(皮つき) 4㎝
・長ネギ 1本くらい
・他の野菜(長いも・蓮根・キノコ類・ピーマン・パプリカ・レタスなど 好みで)
・豚肉(塩麹で下味をつけたもの)
※他に カジキマグロ、鶏むね肉などでもおいしくいただけます
調味料(みそマヨ):
・西京みそ(なければ白みそに砂糖を加える) 小さじ2
・味醂 少々
・マヨネーズ 大さじ2
・柚子胡椒 少々