小玉ねぎ(ペコロス)の肉巻き

使用した相鉄いずみ野線沿線の野菜

・小玉ねぎ

隠し味や調理の仕方のこだわりポイント

小玉ねぎは火の通りが早いし、オーブン任せなので時短&簡単です。

お肉は薄くても食べ応えがありヘルシーです。

材料(2人分)

・小玉ねぎ 4個
・豚の薄切り肉 4枚
・焼肉のたれ 適量

作り方

1.小玉ねぎは皮を剥いて、根と頭の部分を切り落とす
2.豚肉で1を包むように巻く
3.オーブン、またはトースターで焼く
4.焼き目がついたら焼肉のたれを絡めて、さらに数分焼く
5.半分に切って断面が見えるようにお弁当に詰める

誰のためのお弁当か

高校生の娘、夫