使用した相鉄いずみ野線沿線の野菜
・小玉ねぎ
隠し味や調理の仕方のこだわりポイント
小玉ねぎは火の通りが早いし、オーブン任せなので時短&簡単です。
お肉は薄くても食べ応えがありヘルシーです。
材料(2人分)
・小玉ねぎ 4個
・豚の薄切り肉 4枚
・焼肉のたれ 適量
作り方
1.小玉ねぎは皮を剥いて、根と頭の部分を切り落とす
2.豚肉で1を包むように巻く
3.オーブン、またはトースターで焼く
4.焼き目がついたら焼肉のたれを絡めて、さらに数分焼く
5.半分に切って断面が見えるようにお弁当に詰める
誰のためのお弁当か
高校生の娘、夫